13:49

если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
С Максиминым рваным ушком целая эпопея! Сегодня мы уже сняли швы и все ттт хорошо, ребенок даже не пискнул, смирно лежал, пока все снимали. Врач сказала, что первый раз такое видит. Они его положили на кушетку, он покорно голову повернул, глаза прикрыл и терпел)))
Так вот, на счет эпопеи. Пашке на следующий день после нашей поездки в больницу звонили из полиции. Спрашивали, что да как, мол, что это мы, детей что ли бьем? Короче капец. Ну муж рассказал как и что вышло.
А через пару дней пришло на почту письмо, там всякие постановления от прокурора, что мол такие и такие, поступил сигнал из больницы, было проведено расследование, туда-сюда. И потом "заключение", что ребенок судя по всему упал сам и заведение КРИМИНАЛЬНОГО процесса не требуется. Кошмар вообще! Я теперь, когда Максим дома бесится, говорю, что давай потише, а то нас с папой посадят :-D
Какие-то новые законы с января что ли. Когда руку обжигал ничего такого не было.
Теперь лишний раз подумаешь, ехать ли в больницу :facepalm::facepalm:

Комментарии
25.01.2016 в 15:30

Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
стремновато, да. Т.е. с одной стороны, все правильно, и бдительность нужна - возможно какого-то ребенка это просто спасет, но страшновато. Не делал ничего плохого, но докажи.
25.01.2016 в 15:59

Улыбка решает многие проблемы!
это в Германии вроде бы чуть что, сразу детей просто в приемную семью отдают до выяснения причин...у нас бы наверно даже и не стали бы ничего делать, а тут ПИСЬМО прям.
25.01.2016 в 16:02

если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
Лирическая, ну вот именно. Я уже ждала, что к нам еще какого соц.работника еще до кучи пришлют)))

NaSteNush, в Германии не знаю, а вот в Швеции и вообще во всей Скандинавии с этой ювенальной юстицией все очень грустно. А как растить детей без ссадин, ушибов и порезов? Я сама вся в шрамиках с детства((
25.01.2016 в 16:03

Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
.nika, ладно, ссадины. Главное, чтоб ребенок потом по дурости не ляпнул, что дома что-то не так. И доказывай, что ты не верблюд, а ребенок просто обиделся, что ты ему не купила новый айфон.
25.01.2016 в 18:23

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
NaSteNush, не, в Германии не так. Точно знаю. У моей сестры двоюродной отобрали детей. Сначала долго с ней возились, отправляли к психологу, на леченип, на курсы. После очередного визита соцработников забрали детей и отвезли не просто куда-то, а к её родителям. Но родители старенькие и сами сказали, что сами воспитывать не в состояние и условий нет и только тогда детей передали в приемные семьи. У других знакомых маманя впала в депрессию после развода и сама позвонила ювеналам, детей забрали. Но все каникулы они проводили у бабушки с дедушкой.А вот в скандинавии с этим ппц. У нас с января тоже какие- то изменения внесли, у людей паника сразу началась.
25.01.2016 в 18:28

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Лирическая, вот и надо детям с детства объяснять, что может произойти от его дурости. Я сталкивалась с соцработниками (свекровь вечно поклёпы писала и меня часто приходили проверяли неожиданно) и детям всё прямо и честно говорила, что будет если они будут "ляпать" и что от этого у них айфон не появится, а потеряют маму, которая любит, но покупает LG.
25.01.2016 в 21:51

Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
Trelija, объяснять - единственное, что остается.
25.01.2016 в 22:11

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Лирическая, а по другому никак((( Нет никакой гарантии, что попадется адекватный соцработник. И детям сейчас в школе лекции читают "Права и обязаносии ребенка", начиная класса со второго. В целом в этом ничего плохого нет, но начинает напрягать. С одной стороны видела таких родителей, детям которых реально лучше было бы без них. Опять же у меня отец бухал сильно и не факт, что меня сейчас при таком же расскладе не отобрали у родителей. Мы то вообще лет с трех одни на улице носились целыми днями.
26.01.2016 в 00:06

Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
Trelija, И детям сейчас в школе лекции читают "Права и обязаносии ребенка", начиная класса со второго. а вы где живете?
26.01.2016 в 09:35

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Лирическая, Эстония
26.01.2016 в 10:40

если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
На самом деле все в руках родителей. У меня брательник в свои 11 готов был черту душу за айфон продать. Просто бредил им, никаких других тем для разговора не было, вступал в адские споры, что это лучший телефон на земле, никаких подарков не признавал и тд и тп. В итоге мама влезла в кредит и под елку за 700 евро ему шестой айфон положила. Теперь пацан тише воды ниже травы, спокойный и адекватный ребенок. И при этом он, как могло бы показаться, не сидит часами в телефоне, а бегает по улице играет с детьми и все такое, телефон просто лежит себе на полочке.
Что это было? Когда мама проморгала? Но вот я не уверена, что если б ему ДО айфона соцработник стал бы задавать какие-то вопросы наводящие, ребенок бы все что думает о родителях не выдал бы.
Поэтому надо как-то адекватность с детства прививать. А то сейчас эта любовь к материальному меня просто вымораживает.
26.01.2016 в 14:25

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
.nika, во-во... Я как-то прям с младых ногтей приучала считать деньги. У детей свои счета и деньги. И когла шли в магазин, то говорила и говорю "Бюджет такой-то, если найдете что-то клевое чуть подороже-покажите." Я не знаю в чем дело и как правильно надо. У старшей племяхи тоже все разговоры о стоимости вещей и меня это жутко бесит. Да и мама у меня такая. И от вопроса "Ты знаешь сколько это стоило!!!???" меня потряхивает. Если мало, то и беречь не надо что ли? Причем одна и та же вещь будет нами по разному восприниматься. У них: круто какой бренд/фирма и какая ценаааа, а у нас : круто какая удобная и качественная вещь. На цене мы вообще акцент не делаем. Сын плейстейшеном болел, объяснили сразу, что вещь дорогая и вряд ли что-то получится, зато когда получил неожиданно, то прыгал до потолка. А у друзей дочь захотела айфон(прям бредила им) и они её отправили летом работать+потом на ДР добавили сколько не хватило, хотя они могут себе позволить купить. Могу сказать точно, что со мной капризы, требования и истерики не пройдут, потому что лишаться вообще всего.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail